Me encanta este bizcocho por lo esponjoso y suave que
resulta.
La costumbre es rellenarlo con crema de mantequilla y
mermelada de frambuesa, pero yo prefiero combinar la mermelada con dulce de
leche. Aunque también me gusta servirlo
así, sin más, porque es un bizcocho que se defiende muy bien solito…
Aquí os dejo la receta que utilicé la última vez:
Ingredientes
200g mantequilla (a temperatura ambiente)
200g azúcar
4 huevos
200g harina
1 y 1/2 cucharaditas levadura en polvo
Preparación
Precalentamos horno a 180º y engrasamos un molde redondo
de 20 cm.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede
suave y clara. Agregamos los huevos uno a uno y batiendo a mano hasta que se
integre.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura en polvo
y continuamos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
En algunas recetas recomiendan la batidora eléctrica a
velocidad baja, pero yo prefiero hacerlo a mano (aunque case un poquillo) para
que luego no suba demasiado.
Vertemos la mezcla en el molde, intentando que quede
pareja, plana y un poco hundida en el centro.
Horneamos 40-45 minutos, hasta que al introducir un palillo o cuchillo en el centro, salga limpio.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
¡Que aproveche!
Diana
Me encanta Diana, es precioso, fino, elegante y pura poesia...¡Cómo no, viniendo de tí!. Te deseo lo mejor y que nos deleites con tu fantasía y creatividad, tu buen hacer y genialidad. Un beso y que sepas que te seguiré. Muaaaaa!!
ResponderEliminarMontse que me sacas los colores!!!! Muchas gracias guapísima!!!!
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