14 de febrero de 2014

Corazones de hojaldre

En un día como este no podíamos dejar de colgar una creación! Como se que os gustan las cosas fáciles y rapiditas os explico este “cariñete”, como dirían en Hoz (el pueblo de mi madre del que ya os hablaré en otra ocasión que hoy vamos a lo que nos interesa).






Ingredientes:

  • Una lámina de masa de hojaldre comprada en el supermercado. Quien se atreva a hacerla en casa, adelante!
  • Cortapastas en forma de corazón de dos tamaños diferentes
  • Chocolate negro para fundir
  • Dulce de leche
  • Crema pastelera, venden unos paquetitos de la marca Fun Cakes para hacerla(yo la he visto en el Corte Inglés), o bien los sobres para hacer flan de vainilla, los de la marca Potax van muy bien, Royal no, que no endurece. Esta la he hecho yo con Thermomix
  • Nata
  • Sprinkles
Desenrollamos la masa de hojaldre y cortamos las bases de los corazones. 








Después con el cortador más pequeño cortamos una tira en forma de corazón para que los bordes nos queden más altos y poder rellenar el corazón.






Esta tira la ponemos encima de la base del corazón, con paciencia porque trabajar el hojaldre no es fácil.







Horneamos a 200 grados, calor arriba y abajo durante unos 11 minutos. Los corazones más pequeñitos los hice para aprovechar la masa.






Fundimos el chocolate y cubrimos la base de los corazones.








Con una manga pastelera añadimos el dulce de leche.







Ahora le toca el turno a la crema pastelera.







Y por último añadimos la nata y los sprinkles.








Versión todavía más facilita para quien no le apetezca liarse con la forma de los corazones. Compramos unos volovanes ya hechos y hacemos todo el proceso. Super fácil y rápido.




Espero que os animéis a hacer alguna de las dos versiones!.

Laura Solanas



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