La receta que os dejo aquí es la del pionono al estilo argentino,
es decir: una plancha fina de bizcocho que se enrolla con un relleno dulce o
salado. También se pueden superponer diferentes planchas de pionono intercaladas con alguna delicia.
Como tiene una textura tan suave y esponjosa, a mí me
encanta usarlo para rellenar moldes especiales y así dar forma a pasteles de
lo más originales.
¿Mis rellenos ideales? El dulce de leche y el helado de
chocolate.
Ingredientes
60gr. Harina
1 cucharada de almidón de maíz (maicena)
1 cucharadita de miel
70gr. Azúcar
4 huevos grandes o 6 pequeños
Preparación
Precalentamos el horno y forramos la bandeja con papel
manteca.
Batimos los huevos, la miel y el azúcar con batidora
eléctrica a velocidad alta, unos 12 minutos, hasta conseguir el punto letra (al
levantar las espátulas de la batidora y caer la mezcla, la consistencia es tal
que se puede formar una letra sin que se deforme).
Tamizamos la harina con la maicena y la agregamos
mezclando de forma envolvente, despacio y sin levantar la espátula.
Volvamos la mezcla en la bandeja sin elevarla, para que
no le entre aire.
Llevar al horno caliente, en la parte superior durante 6
o 7 minutos.
Sacarlo de la bandeja sin retirar el papel y dejarlo boca
abajo sobre la encimera o una tabla de madera. Colocarle un paño húmedo y, una
vez frío, separar el papel con la ayuda de un cuchillo romo, si fuera
necesario.
Probarlo y ya me contaréis.
¡Que aproveche!
Diana
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