5 de febrero de 2014

Pionono argentino

La receta que os dejo aquí es la del pionono al estilo argentino, es decir: una plancha fina de bizcocho que se enrolla con un relleno dulce o salado. También se pueden superponer diferentes planchas de pionono intercaladas con alguna delicia.

Como tiene una textura tan suave y esponjosa, a mí me encanta usarlo para rellenar moldes especiales y así dar forma a pasteles de lo más originales.

¿Mis rellenos ideales? El dulce de leche y el helado de chocolate.


Ingredientes

    60gr. Harina
    1 cucharada de almidón de maíz (maicena)
    1 cucharadita de miel
    70gr. Azúcar
    4 huevos grandes o 6 pequeños

Preparación

Precalentamos el horno y forramos la bandeja con papel manteca.

Batimos los huevos, la miel y el azúcar con batidora eléctrica a velocidad alta, unos 12 minutos, hasta conseguir el punto letra (al levantar las espátulas de la batidora y caer la mezcla, la consistencia es tal que se puede formar una letra sin que se deforme).
Tamizamos la harina con la maicena y la agregamos mezclando de forma envolvente, despacio y sin levantar la espátula.

Volvamos la mezcla en la bandeja sin elevarla, para que no le entre aire.

Llevar al horno caliente, en la parte superior durante 6 o 7 minutos.
Sacarlo de la bandeja sin retirar el papel y dejarlo boca abajo sobre la encimera o una tabla de madera. Colocarle un paño húmedo y, una vez frío, separar el papel con la ayuda de un cuchillo romo, si fuera necesario.

Probarlo y ya me contaréis.


¡Que aproveche!


Diana

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