Hace mucho ya que dejé de celebrar mi
cumpleaños. Puedo pasarme semanas enteras cocinando y recortando guirnaldas
para agasajar a mi peque, porque también me autoagasajo y porque amasar,
hornear y pelearme con el fondant es la mejor manera que encuentro de
conmemorar el aniversario de mis contracciones. Pero cuando la agasajada
debería ser yo, no me parece lógico dejarme los pies y la espalda en la cocina.
Así y todo, este año, me apetecía
prepararme un pastel… para mí… a mi gusto.
Más que para festejar, para despedirme.
Toda una larga etapa de mi vida ha vuelto hace poco a mi memoria, para
despedirse definitivamente.
Gran parte de mi infancia, mi adolescencia
entera y algunos años más, comparten banda sonora. Amistades, fiestas, las
paredes de mi cuarto, horas de estudio, las carpetas del cole, viajes en
colectivo (autobús), ahorros de mi primer empleo, algún concierto, algún
antiguo amor, poemas, charlas con mi hermano cuando venía a la ciudad… la
espera de su llegada!!!! Todo tiene de
fondo las mismas imágenes… todo está metido en este pastel de hoy.
Vale, lo admito, ya sabemos de dónde le
viene a mi hija su vena melodramática y sé que a muchos les puede parecer
exagerado y hasta tonto, pero yo tengo esa tendencia a enamorarme de la gente
que, generalmente a través de algún tipo de arte, me deja alguna marca.
Y yo no sé expresarme de otra forma, que
haciendo algo susceptible de ser comido.
Así que el sábado por la mañana preparé un
bizcocho fácil, receta de mi madre, sabor chocolate.
Lo rellené con mermelada de arándanos y
dulce de leche, en la misma capa… una combinación espectacular!!
Preparé una ganache de chocolate con 200ml
de nata para montar y 200gr de chocolate, y cubrí el bizcocho con ella.
Finalmente, unos detalles con glaseado real y listo!
Sí, ya sé que el lila no queda muy rockero, pero el lila es mi color favorito y este es MI pastel.
Hasta la próxima locura… y feliz cumpleaños
a mí!
Diana
No habia visto tu pastel de cumpleaños y me parece precioso e increible. Eres una crack amiga. Besos.
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