19 de octubre de 2014

Torta Simple Rápida



Esta entrada va dedicada a mi madre, porque ayer se cumplieron 37 años de que me trajera al mundo y porque hoy, en Argentina, es el día de la madre.
Lo que veis en la foto y que parece una reliquia no ni más ni menos que la receta de este bizcocho que hoy quiero compartir con vosotros, escrita de su puño y letra


Imaginaros: la nena de 23 años se va de casa, a 14.000 km de distancia! Así que la mujer se puso birome (bolígrafo) en mano a preparar un cuaderno con todo tipo de recetas.
Como ves, Ma, aún lo conservo.

Ingredientes


2 huevos
100gr mantequilla
1 taza de azúcar, yo uso la de la foto aunque no la lleno al ras
2 tazas de harina de fuerza (o harina común con 2 cucharaditas de levadura en polvo)
1 ½ taza de leche (aproximadamente)
Esencia de vainilla, ralladura de limón o, como en este caso, cacao en polvo 

Preparación

Mezclar la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos uno a uno.














Seguir mezclando hasta que quede una crema












Alternar la harina con la leche, mezclando hasta obtener una preparación homogénea














Verter la preparación en el molde y al horno.  







En mi horno tarda unos 30 minutos a 150º, eso sí que esté bien caliente. Yo acostumbro a encenderlo a 200º unos minutos antes y luego lo bajo a 150º al poner el bizcocho.


En este caso no lo he hecho, porque va ganacheado, pero si esparcís azúcar sobre la preparación, queda buenísimo.
Probarlo y contarme qué tal os ha quedado.

Hasta la próxima

Diana

3 comentarios:

  1. Espectacular!!!!! Veré como reemplazar algunas cositas y te cuento cuando salga! (aquí no hay polvo royal por ejemplo...pero si baking powder, que supongo es lo mismo)
    Besos bella Diii!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Sí! Es lo mismo. Básicamente polvo para hornear o levadura en polvo. Mi madre usaba margarina pero yo, después de haber leído tantas cosas en la red, prefiero la manteca de toda la vida...
    Gracias!!!! Mmmmuacks!!!!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tiene, Diana. Son las mejores recetas, las escritas en papel antiguo con letra de la mami. Me encanta!!

    ResponderEliminar