Esta entrada va
dedicada a mi madre, porque ayer se cumplieron 37 años de que me trajera al
mundo y porque hoy, en Argentina, es el día de la madre.
Lo que veis en la foto y que parece una reliquia no ni más ni menos que
la receta de este bizcocho que hoy quiero compartir con vosotros, escrita de su
puño y letra
Imaginaros: la nena
de 23 años se va de casa, a 14.000 km de distancia! Así que la mujer se puso
birome (bolígrafo) en mano a preparar un cuaderno con todo tipo de recetas.
Como ves, Ma, aún
lo conservo.
Ingredientes
2 huevos
100gr
mantequilla
1 taza de
azúcar, yo uso la de la foto aunque no la lleno al ras
2 tazas de
harina de fuerza (o harina común con 2 cucharaditas de levadura en polvo)
1 ½ taza de
leche (aproximadamente)
Esencia de
vainilla, ralladura de limón o, como en este caso, cacao en polvo
Preparación
Mezclar la
mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos uno a
uno.
Seguir
mezclando hasta que quede una crema
Alternar la harina con la leche, mezclando hasta obtener una preparación homogénea
Verter la preparación en el molde y al
horno.
En mi horno tarda unos 30 minutos
a 150º, eso sí que esté bien caliente. Yo acostumbro a encenderlo a 200º unos minutos antes y luego lo bajo a 150º al poner el bizcocho.
En este caso
no lo he hecho, porque va ganacheado, pero si esparcís azúcar sobre la
preparación, queda buenísimo.
Probarlo y contarme
qué tal os ha quedado.
Hasta la
próxima
Diana
Espectacular!!!!! Veré como reemplazar algunas cositas y te cuento cuando salga! (aquí no hay polvo royal por ejemplo...pero si baking powder, que supongo es lo mismo)
ResponderEliminarBesos bella Diii!!!!!
Sí! Es lo mismo. Básicamente polvo para hornear o levadura en polvo. Mi madre usaba margarina pero yo, después de haber leído tantas cosas en la red, prefiero la manteca de toda la vida...
ResponderEliminarGracias!!!! Mmmmuacks!!!!
Que buena pinta tiene, Diana. Son las mejores recetas, las escritas en papel antiguo con letra de la mami. Me encanta!!
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